Адрес: г. Минск, Площадь Свободы 23, офис 27В, 2-й этаж

Время работы: пн.-пт.: 09:00 - 19.00
Суббота:12.00-15.00. Воскресенье выходной.

Как нас найти ?

Заказать звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Австрия

Заказ визы
Please type your full name.

Виза в Австрию

austia1.jpg

Tutvisa.by - помощь в открытии виз

Тип визы

Срок действия

Стоимость услуг

Срок оформления

Документы для открытия

 

Австрийская однократная виза
Личная подача

 

До 14 дней пребывания в стране

 

49 BYN

 

10 дней

  1. Паспорт не старше 10 лет
  2. Фото новое 2 штуки (делаем в офисе)
  3. Справка с места работы (за 3-6 месяцев)
  4. Страховка (делаем в офисе)
    5.  выписка из банка на 500 евро

ggg.jpg

Что делаем для Вас агентство "Тут-виза"?
1. Грамотное заполнение анкеты
2. Планирование маршрута и обоснование целей поездки (брони отелей и самолетов, ваучера)
3. Запись в посольство/визовый центр


За что нужно платить?

Консульский сбор - 60 евро для Австрии. Приносим в евро, без сдачи, красивые, ровные купюры.
Услуга агентства - 45 рубля. В белорусских рублях, наличными.
Страховка - от 10 рублей, зависит от количества дней пребывания за границей (у нас в офисе)

Документы для австрийской визы:

 Требования к паспорту

Паспорт не старше 10 лет. Срок наступления 10-летнего возраста должен наступить за 3 месяца до конца визы. То есть, если виза закончится 10.02.2017, то паспорту 10 лет должно исполниться не ранее 12.05.2017 (обратите внимание на дату выдачи паспорта и дату окончания его действия).

 Требования к фото

Фото размером 35 мм на 45 мм (3,5 на 4,5 см) на белом фоне, матовая бумага или глянцевая.
Фото не старше 6 месяцев (возраст фото можно определить по прошлым визам или фото на последнем развороте паспорта, если же нет фото в паспорте, то оно подойдет).

Требования к страховке

Страховка должна покрывать по крайней мере 1-ю поездку в страну + 15 дней сверх пребывания. Сумма страхования - зависит от страны. Уточняйте у страхового агента. У них свой прайс - лист. Важно: стоимость страховки на один и тот же срок может варьироваться в пределах 2-4 долларов в зависимости от страховой компании, а также от коэффициентов у страховой компании в вашем конкретном случае. Страховку можно выписать в офисе турагентства.

 Требования к виду на жительство или регистрации

Вид на жительство или регистрация в Беларуси обязательна, если вы не являетесь гражданином Беларуси и хотите получить визу в Австрию на ее территории. Срок действия ВНЖ или регистрации должен быть не менее 6 месяцев общим сроком действия и заканчиваться через 3 месяца после окончания визы. Правила, как и с паспортом. То есть, если виза закончится 10.02.2017, то вид на жительство должен закончиться не ранее 12.05.2017. 

В данном пункте бывают и исключения, однако в 90% случаев играет роль вышеописанное правило.

 Требования к справке о заработной плате

Форма может быть разной у разного работодателя. Что должно быть обязательно в справке указано:
1. Реквизиты в шапке (или снизу) документа с названием фирмы, ее УНП и прочей информацией
2. Дата выдачи документа (в 99% случаев старше 1-го месяца справку посольство не примет)
3. Заработная плата, расписанная по месяцам (можно с налогами, можно без)
4. Печать организации (именно круглая печать, иную не примут)
5. Подпись директора и бухгалтера, или только директора/управляющего
6. Должность работника на предприятии (иногда ее нет, но могут обратить внимание в этом случае)
7. Директор сам себе может выписать справку, такое проходит. Однако советуем еще бухгалтера поставить печать в этом случае.
8. Справка должна быть с расписанной заработной платой за 3 месяца минимум, максимум - за 1 год.
Что можно не указывать обязательно
1. Число трудоустройства работника на предприятие и конец его контракта.

 Требования к финансовым гарантиям, наличию денежных средств (выписке из банка)

1. Срок давности справки для австрийского посольства - не старше 1 месяца
2. Печать банка (или распечатка из интернета без цветной печати)
3. Величина средств на 1 день пребывания - варьируется от страны, уточняйте у специалиста.

Документы для австрийской визы по приглашению:

1. копия и оригинал приглашения от иностранца
2. если прописано, что вам обеспечат все расходы - бронь отеля и самолет 
3. копия паспорта приглашающего лица и иные документы

Документы  для отдельных категорий граждан

yyyyoo.png

Дети (до 18 лет)/Учащиеся школ

1. нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей, если ребенок едет с третьим лицом; только от одного родителя другому, если едет с одним из родителей
2. копия паспорта мамы и папы
3. если нотариальная доверенность только от одного из родителей, то необходимо обосновать отсутствие второго родителя: свидетельство о смерти, свидетельство о лишении прав, о матери одиночке и т.д.
4. спонсорское письмо от спонсоров
5. финансовые гарантии от спонсоров - справка о заработной плате или выписка из банковского счета
6. Оплата консульского сбора не осуществляется, если ребенку 11 лет и менее. Если уже исполнилось 12 лет - нужно платить наравне со взрослым.

 

fhfhfh.jpg

Пенсионеры 

  1. выписка из банка/совбеза/исполкома о начислении пенсии ежемесячно за последние 3 месяца, максимум за 1 год
2. копия и оригинал пенсионного удостоверения

 

hhhff.jpg

Студенты

1. справка из деканата "по месту требования" стандартного образца
2. копия студенческого билета - оригинал с собой в посольство
3. спонсорское письмо от родителей или иных спонсоров, покрывающих расходы на поездку - при необходимости (спонсорское письмо пишется в свободной форме, можно составить в офисе турагентства)

 

hhhh.jpg

Безработные

1. Выписка из банка о состоянии счета
2. Спонсорское письмо при необходимости
3. Трудовая книжка при необходимости (копия, заверенная предприятием фирмы)

 

animaatjes-advocaten-022867.jpg

Индивидуальный предприниматель

1. копия свидетельства о регистрации ИП
2. справка из налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом
3. налоговые декларации за последний период (2 периода) с указанием движения средств (желательный документ)

 

fhyr.png

Скачать анкету для австрийской визы можно на сайте Посольства Германии:

http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/Startseite.html

Виза в Австрию для белорусов

Австрия входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому для посещения страны нужно открыть Шенгенскую визу. Для путешествия в Австрию подойдет любая виза Шенген. Однако если Вы планируете открыть визу в Австрию, то следующая информация для Вас.

 Виза в Австрию открывается в Посольстве Германии. Срок рассмотрения документов в посольстве составляет 8 - 14 дней. Подача личная, проходит по предварительной записи.



Австрийская виза

Документы для визы в Австрию стандартны и не отличаются от обычного пакета для шенгенской визы. Однако с недавних пор посольство включило обязательный перевод документов на английский язык или на язык страны пребывания, заверять документы нотариально не обязательно, однако нужно поставить штамп переводчика.

К тому же посольство хотя и не требует выкупленные билеты, однако это настоятельно рекомендуют. Поэтому чтобы получить визу в Австрию и не получить отказ нужно выкупить или билеты в обе стороны или проплатить бронь отеля.

 Обратите внимание и на финансовое подтверждение. В Посольстве Германии к этому пункту в пакете документов относятся крайне серьезно. При подаче документов консул высчитывает дни пребывания и количество денег. На сутки пребывания в Австрии необходимо иметь не менее 60 евро.

Как проходит оценка средств. Вы подаете выписку из банка, например, на 2000 евро. Если у Вас выкупленный и билет, и отель, то сумма рассчитывается только 80 евро на сутки. Если же что-то не выкуплено, то из средств на выписку вычитывают стоимость отеля (билета) и только после этого начинается отсчет средств.
Так что если Вы хотите получить визу в Австрию не на 5-10 дней, то желательно предоставить выписку не менее 2000 евро (из расчета что билет и отель выкуплен).
Посольство Германии вправе попросит принести выписку на большую сумму. Однако просят принести в этот же день до обеда. Поэтому позаботьтесь о Вашем финансовом состоянии сразу.

Виза в Австрию детям

Если Вы планируете отправится в Австрию с детьми, то необходимо приложить к основным документам дополнительные на ребенка. Вам необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, переведенную на английский. А также доверенность на выезд ребенка от обоих родителей заверенную нотариально, и переведенную на английский язык. Подробнее о пакете документов для визы ребенку Вы можете посмотреть в разделе: документы отдельных категорий граждан.

По вопросам визы в Австрию обращайтесь к нашим специалистам. 

  Где заказать и оформить визы в Австрию в Минске? Приходите по адресу: ул. Площадь Свободы 23, офис 27В

 Где открывают визу в Австрию?

Консульство Германии в Минске
Время приема визовых заявлений - 09.00 - 15.00

АКЦИИ
big_1723_oboi_flag_kanady_narisovannyj_kraskoj.jpg
           ВИЗА В КАНАДУ
 Туристическая
 до 10 лет
Старая цена: 190 руб.
СТОИМОСТЬ: 129 руб.
ghdjkg.jpg
          ВИЗА В ИРЛАНДИЮ
Туристическая
30 дней прибывания
Старая цена: 250 руб.
СТОИМОСТЬ: 169 руб.

           ВИЗА В ТАИЛАНД
Туристическая
60 дней прибывания
Старая цена: 110 руб.
СТОИМОСТЬ: 59 руб.
Наши преимущества
Года работы в сфере туризма
Стран мира, в которые мы готовы открыть визу
Гарантия в получении визы
Благодарных клиентов за время работы
Наши гарантии
Своевременное оповещение о выходе визы из консульства
Предоставление полной и точной информации о всех реальных возможностях открытия той или иной визы.
Перерасчет услуг при открытии визы с меньшим сроком (только от полугода и менее).
 
Возврат предоплаты при отсутствии оказанных услг
Отсутствие комиссии, при решении клиента открывать иную, отличную от начальной визы.
 
КАК МЫ РАБОТАЕМ?
Ваш звонок
Подбор варианта
Оформление документов
Подача в посольство
Доставка
Новости
Наверх