Адрес: г. Минск, Площадь Свободы 23, офис 27В, 2-й этаж

Время работы: пн.-пт.: 09:00 - 19.00
Суббота:12.00-15.00. Воскресенье выходной.
Как нас найти ?

Заказать звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ЮАР

Заказ визы
Please type your full name.

Виза в ЮАР

xxxxx.jpg

Виза в ЮАР в Минске для белорусов

Тип визы Срок действия Стоимость Срок оформления Документы

Однократная в ЮАР

(личная подача)

15-30 дней

(15-30 дней пребывания)

230 бел. рубл.

за каждый следующий паспорт - 110 руб.

2000 рос. руб. консульский сбор

18-20 дней

  1. Фото (2 шт.)
  2. Паспорт.
  3. Анкетные данные.
  4. Справка с работы.
  5. Выписка с банковского счёта.
  6. Бронь авиабилетов.
  7. Документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества.

ggg.jpg

Сайт посольства: http://www.saembassy.ru/ru/consularinformation/immigrationcivil/visa.aspx

Срок изготовления визы в ЮАР в Минске для белорусов: 7 - 10 рабочих дней консульства(!), включая день подачи документов в консульство.

Рабочие дни посольства: пн. - пт. (за исключением нерабочих, праздничных дней в России и ЮАР).

Документы для визы в ЮАР

  1. Паспорт (действующий более 1 месяца с начала поездки). Обязательно наличие 2х чистых страниц *Визы* в паспорте, на страницы *Иншыя адзнаки* виза посольством не ставится. Ксерокопия паспорта стр. 31 -32.
  2. Две цветные, матовые фотографии размер 3,5 х 4,5 см., (80% лица, расстояние от подбородка до переносицы 13-15 мм, на белом фоне). Шенген-стандарт фото обязателен.
  3. Анкетные данные (контактные телефоны заявителя, данные работодателя: адрес, название организации, рабочий телефон, должность).
  4. Подтверждение финансового состояния (справка с работы (на английском языке, зп за последние 6 месяцев)
  5. Выписка с банковского счёта (на английском, либо на русском и перевод с печатью бюро переводов), с остатком на счёте 2 000$ (если выписка в бел. Рублях – эквивалент в валюте по курсу НБ РБ)). В банковской выписке указать движение денежных средств за последние 3 месяца.
  6. Бронь авиабилетов и отеля.
  7. Документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества (копии техпаспортов, перевод не требуется).
  8. Стоимость консульского сбора (2000 рос.рублей) НЕ ВКЛЮЧЕНА в стоимость услуг по оформлению визы.
  9. Справка с работы с подписью и печатью, а также с указанием того, что сотрудник сохранит должность. 
  10. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки. 

Все совершеннолетние должны присутствовать в консульстве лично!

Анкета заполняется ТОЛЬКО чёрной ручкой!

Все документы, предоставленные только на русском языке ( например, выписка из банка  с движением средств за последние 3 месяца, справка с работы, свидетельства о рождении-браке и др., спонсорское письмо) должны быть переведены на английский и перевод должен быть заверен печатью бюро переводов.

Туристическая виза в ЮАР

К вышеуказанному перечню документов для туристической поездки необходимо приложить следующее:

  1. Приглашение от оператора, если вы взяли единый тур по стране;
  2. Бронь отелей
  3. Выписка из банка о состоянии счета. Минимальная сумма - 1000 долларов США. 
  4. Справка с места работы с указанием должности стажа.

Деловая виза в ЮАР

Оригинал приглашения от родственника или друга;

  1. Ксерокопию паспорта приглашающего
  2. Адрес проживания родственника или друга;
  3. Подтверждение родственной (дружеской) связи
  4. Даты прибытия и отъезда.
  5. Выписка со счета приглашающего (в случае, если он берет расходы на себя) или выписка со счета туриста (в случае, если Вы сами спонсируете поездку). 

Учебная виза

  1. Официальное приглашение на стажировку (оригинал). Обязательно указать срок стажировки и ее цель;
  2. Письмо-Подтверждение от гражданина, что он не продолжит работать в ЮАР после завершения стажировки;
  3. Размер финансовых затрат от  приглашающей стороны.

Документы для визы в ЮАР по приглашению

В случае частного визита: от приглашающей стороны - приглашение / ходатайство на английском языке (только оригинал). Обязательно также предоставить копию паспорта приглашающего, выписку с банковского счёта приглашающего, справку с работы (должность и доход за год) и справку об оплате коммунальных и иных платежей.

Если заявитель намерен посетить ЮАР после (совместно) с соседними странами (Замбия, Зимбабве, Боствана и т.д.), то дополнительно необходимо предоставить копию Сертификата о прохождения вакцинации от жёлтой лихорадки ( 19 поликлиника на ул.Филимонова, 119,  вт. чт. 10:00 - 12:00 по предварительной записи). Стоимость вакцинации: 30$ (оплата в бел. рублях по курсу). Предварительно необходимо получить направление своего участкового врача. Нотариального заверения и перевода сертификата не нужно. 

Внимание!

Чтобы получить визу в ЮАР необходимо убедиться, что следующие пункты соблюдены:

  • Наличие копии выкупленный авиабилетов
  • Правильно заполненная анкета на английском языке
  • Наличие требуемой суммы денег на счете (не менее 1000 долларов США)

Документы  для отдельных категорий граждан

yyyyoo.png

Дети (до 18 лет)/Учащиеся школ

  • Заверенная у нотариуса копия свидетельства о рождении;
    Согласие о въезде ребенка на территорию ЮАР от обоих родителей.

 

fhfhfh.jpg

Пенсионеры 

  1. выписка из банка/совбеза/исполкома о начислении пенсии ежемесячно за последние 3 месяца, максимум за 1 год
2. копия и оригинал пенсионного удостоверения

 

hhhff.jpg

Студенты

1. справка из деканата "по месту требования" стандартного образца. С обязательным нотариально заверенным переводом на английский язык
2. копия студенческого билета - оригинал с собой в посольство

 

hhhh.jpg

Безработные

1. Выписка из банка о состоянии счета
2. Спонсорское письмо при необходимости
3. Трудовая книжка при необходимости (копия, заверенная предприятием фирмы)

4. Документы, подтверждающие наличие собственности: квартира, дача, машина: копия техпаспорта.

 

animaatjes-advocaten-022867.jpg

Индивидуальный предприниматель

1. копия свидетельства о регистрации ИП
2. справка из налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом
3. налоговые декларации за последний период (2 периода) с указанием движения средств (желательный документ)

 

fhyr.png

Скачать анкету для визы в ЮАР можно на сайте Посольства:

http://www.saembassy.ru/ru.aspx

 

Виза в ЮАР для белорусов

Гражданам Беларуси вне зависимости от целей поездки (бизнес, туризм) для въезда на территорию ЮАР необходимы заграничный паспорт и виза ЮАР. Если Вы прибудете в ЮАР без действительной визы, Вам не позволят пройти паспортный контроль и въехать на территорию страны, возможно, Вам придется заплатить штраф, и Вы будете немедленно депортированы в принудительном порядке и за свой счет. 
Для оформления Визы в ЮАР необходимо обратиться с ходатайством в консульскую службу/посольство ЮАР.  Консульство не принимает документы на визу, высланные по почте.
Виза вклеивается в паспорт на специально отведенную страницу. Для визы в ЮАР требуется чистая страница без наличия каких-либо штампов.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?
Ваш звонок
Подбор варианта
Оформление документов
Подача в посольство
Доставка
Наши клиенты
  • Марина Задворская
     
    Марина Задворская

    г. Минск

    Хочу поблагодарить компанию "ТУТВИЗА" за неоднократную помощь в открытии шенгенских виз. Отдельное спасибо Глебу и его команде! Все быстро и качественно! Советуем вас друзьям и сами еще будем неоднократно к вам обращаться! С Уважением, ваши постоянные клиенты!

  • Игорь Прорвич
     
    Игорь Прорвич

    г. Минск

    Обратились по рекомендациям знакомых и остались довольны. Делали польский мультишенген мне и жене. Мне открыли на 2 года, жене на год, чем были приятно удивлены. Спасибо за оперативную работу, будем обращаться к вам ещё не раз!

  • Сергей Трофимов
     
    Сергей Трофимов

    г. Минск

    Открывал польский шенген в новый паспорт, в старом была только литовская и испанская визы. Получил паспорт, а там годовой мультишенген. Спасибо большое «Тут виза» за качественную работу, без Вас у меня бы не получился такой результат.

  • Саша Александров
     
    Саша Александров

    г. Молодечно

    Хотите быстро и без хлопот оформить визу в Литву? Обращайтесь в фирму «Тут Виза». Вам помогут в оформлении всех необходимых документов, всё покажут и расскажут. Быстро, оперативно и недорого. Так держать, Вы молодцы!

Наверх