Главная страница » Статьи » Белорусам можно ехать в Украину свободно. Но есть условие

Белорусам можно ехать в Украину свободно. Но есть условие

Обновление за 1 августа 2020: Украина внесла Беларусь в “Зеленый список”, то есть ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНЯТЫ! Спокойно покупайте туры!

Многие из белорусов пытались покинуть во время карантина территорию РБ, отправляясь в страны, где у Беларуси с другими странами безвизовый режим. Одна из таких стран – Украина, куда и попытался въехать белорусский народ, но на границе был отправлен назад. Это связано с нюансами, которые мы рассмотрим ниже.

Как стало известно, Украина открывает свои границы для иностранных туристов. Но главное условие – это страховка, которая будет покрывать лечение COVID – 19. А так же обязательно нужно отсидеть 14-дневный карантин тем, кто приезжает из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. К таким странам относятся страны, в которых больше 40 случаев заражения на 100 тысяч человек.

Если рассматривать Беларусь, то она относиться к странам с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией (июнь 2020): 250 человек на 100 тысяч населения. Исключения – дипломаты и члены их семей, водители и экипаж транспортных средств, граждане стран с неблагоприятной ситуацией, которые не находились там в последние 14 дней. Обсервация не будет касаться и тех, кто согласится на самоизоляцию с использованием сервиса «Действуй дома».

Сейчас на белорусско-украинской границе открыто пять пунктов пропуска:

  • «Веселовка» («Сеньковка» с украинской стороны)
  • «Новая Гута» («Новые Яриловичи»)
  • «Комарин» («Славутич»)
  • «Новая Рудня» («Выступовичи»)
  • «Мокраны» («Доманово»)

В остальных пунктах пропуска работа временно приостановлена.

Страховка и ранее была нужна для пересечения украинских границ, но не всегда эти правила соблюдались.

Страховка, как было упомянуто выше, является главным и обязательным условием для иностранных граждан. Страховку можно получить онлайн на любой мессенджер или приехать в офис в центре Минска, на площади Свободы 23. Справка об отсутствии COVID-19 не будет действовать за границей.

Стоимость страховки в Украину с COVID-19 на 14 дней – от 8 белорусских рублей. 

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами