Главная страница » Статьи » Как проверить подлинность паспорта Румынии?

Как проверить подлинность паспорта Румынии?

CNP (Code Numeric Personal) — способ проверки подлинности румынского паспорта

На рынке услуг по восстановлению румынских корней за последние 10 лет появилось много мошеннических схем: гражданам предлагают заведомо более приятные и привлекательные условия получения паспорта Румынии за такое же вознаграждение, что и в среднем по рынку.

Что чаще всего предлагают мошенники?

Есть множество способов привлечения: сроки, стоимость, услуги безличной подачи. Рассмотрим каждый отдельно.

Получить паспорт Румынии белорусу или россиянину за полгода.
Интригующие заголовки вкупе с «видео отзывами» получивших паспорт по ускоренной программе подогревают интерес интернет-аудитории. Вам обещают получение паспорта за 12, или 8, или даже 6 месяцев через «суды суперадвокатов, знакомства, особые полномочия» и прочий откровенный бред.

Услуга подачи документов на ДОСАР безлично.
По закону Румынии подать документы по репатриации должен сам ходатайствующий, а также присягнуть на верность румынскому народу также лично человек. Суть присяги в том и состоит, что человек осознанно решает стать частью румынского народа, а не просто хочет получить квиток для «халявного пересечения границы». Если Вам предлагают что-то «безлично» — бегите.

Стоимость сильно завышают за услуги по румынской процедуре
На момент 2020 года можно встретить предложения с ценами выше 4-5 тысяч евро. Это сильно завышенная цена за относительно малый объем работ. Рекомендуем обращаться в фирмы, которые ставят ценник не выше 3 тысяч евро.

Зачем все это делается?

Основные причины две: или фирма реальный мошенник, который хочет за сладкие обещания выманить у Вас денег, напечатать Вам какую то «фильку» и потом будут проблемы на границе, или же фирма работает честно, но делает для увеличения товарооборота «броский заголовок», а как дойдет до дела, скажет что «очень большие очереди» или «Вы же понимаете, более 100 000 человек в год, власти не справляются» и удлинит срок получения Вами паспорта до реальных 2 лет. Сделать в этом случае уже будет ничего нельзя: процесс идет полным ходом.

Я уже получил паспорт Румынии, как мне его проверить на подлинность?

Каждому гражданину Румынии, исходя из закона 1996 года, (Закон 105: «Об организации населения Румынии») присваивается код с 13 знаками, по которому можно будет отследить всю историю его «юридической» жизни. Данный код выдается Министерством Внутренних Дел Румынии.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами