Главная страница » Статьи » Карту поляка теперь можно получить везде и всем

Карту поляка теперь можно получить везде и всем

Что произошло в сфере законодательства касаемого карты поляка в июня 2019 года?

Президент Польши подписал указ о выдаче карт поляка не только гражданам постсоветского пространства. Теперь гражданин любой страны и любого континента, имеющий польские корни, может подать заявку на выдачу ему карты поляка.

Как это будет работать на практике?

Ранее только граждане 15 государств могли обращаться в консульства Польши на территории своих стран с целью получить карту поляка. С июня 2019 года гражданин любой страны, который имеет мать/отца или бабушку/дедушку поляка, или же двоих прадедов/прабабок поляков может претендовать на карту поляка.

Почему это хорошо для заявителя?

Если Вам для приезда в шенген нужна шенгенская виза, или же вы планировали переехать в Польшу по тем или иным причинам, а также планировали получить гражданство Евросоюза быстрее, чем за 5-10 лет, то эти нововведения очень Вас обрадуют.

Ложные сведения и домыслы о новом законе

Мы уже начали сталкиваться с вопросами: «А можно ли получить карту поляка вовсе без ничего», так как новый закон дает ее почти всем. Еще 4-й день указа, а уже было 5 обращений о карте поляка с целью получить ее обходными и иными путями. 
Поясняем: новый закон никак не изменил основания для получения карты. Он лишь расширил круг людей, которые имеют право ее получить.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами