Главная страница » Статьи » Нововведения для национальных виз в ЕС 2020

Нововведения для национальных виз в ЕС 2020

С 1 декабря 2020 года меняются правила подачи на национальные визы типа D.

Это касается не только рабочих виз, но и студенческих, сезонных и любых виз типа D.

Что именно изменилось в пакете документов?

Первое: Страховка теперь должна быть на все дни запрашиваемой визы. То есть если просим на 180 дней, то и страховка должна быть на 180 дней. Если просим на 365 дней пребывания, то и страховка должна соответствовать данному количеству дней.

Ранее на национальные визы, как и на шенгенские визы, можно было делать страховку на первую поездку. С декабря 2020 года все заявители обязаны предоставлять страховки на весь срок пребывания запрашиваемой визы.

Второе: опять касаемо страховок. Не все белорусские страховые компании с 1 декабря 2020г. подходят. Приводим официальный список страховых компаний Беларуси, которые подойдут для оформления страхового полиса для получения шенгенской визы типа D.

  • БЕЛГОССТРАХ
  • КУПАЛА
  • ЭРГО
  • БЕЛНЕФТЕСТРАХ
  • ПРОМТРАНСИНВЕСТ
  • КЕНТАВР
  • БЕЛРОССТРАХ

Третье: срок рассмотрения визового заявления с декабря 2020 года составляет от 15 дней и более. Иными словами, нельзя просить визу ранее, чем через 15 дней после подачи. Заявления с требованием оформить визу ранее, чем через 15 дней, приниматься к рассмотрению не будут.

Новая анкета для национальных виз

Четвертое: с декабря 2020 Евросоюз вводит новый вид анкет — опросников для подачи. Существенных изменений в анкете нет, только появился новый пункт, где указывается вид рабочего или студенческого приглашения.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами