Главная страница » Статьи » Нужна ли справка COVID-19, если едешь за границу

Нужна ли справка COVID-19, если едешь за границу

В настоящее время возникает множество разногласий, нужна ли справка об отсутствии COVID-19, если едешь за границу?

Как сообщают СМИ: да, чтобы выехать за границу, вам нужна будет данная справка! Но тогда возникает такой вопрос: нужна ли вышеприведенная справка и будет ли она действительна за границей?

Если вы думаете, что получить такую справку сможет каждый желающий, то – нет! Чтобы вам её выдали, придётся собрать некоторые документы, подтверждающие, что вы не просто хотите пройти тест для себя. К числу таких документов относятся:

  • 1. Предварительная запись на прохождение теста
  • 2. Выкупленные билеты или же документ, который подтверждает выезд за границу
  • 3. Копии паспорта
  • 4. Оплата

В Беларуси справка будет выдаваться Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Стоить такая справка будет для белорусов 42 рубль (15 евро), а для иностранных граждан, желающих покинуть пределы РБ 57 рублей (21 евро).

Как известно, каждая страна по-своему воспринимает ситуацию с короновирусом. Кому-то просто нужно отсидеть на карантине две недели, а кому-то нужно предоставить справку об отсутствии заболеваемости covid-19. Одни страны устанавливают полную самоизоляцию в стране, другие же — открывают границы для туристов, как, например, Новая Зеландия.

Новая Зеландия первая страна, которая снимает все ограничения, установленные 19 марта. В связи с отсутствием заболевших короновирусом, сегодня было принято решение правительством страны отменить все установленные ограничения, кроме открытия границ.

Как сообщает премьер-министр Джасинда Ардерн, что в стране будут, скорее всего, новые случаи заражения ковидом. Однако сейчас, по её словам, больше внимания необходимо уделить экономике страны. Внутри страны все предприятия, магазины, клубы, музеи возобновят свою работу. Гражданам Новой Зеландии можно будет посещать людные места, не нужно будет соблюдать дистанцию. Что же касается иностранных граждан, то пока границы закрыты для въезда и выезда. Но, в дальнейшем, при приезде в страну, нужно будет в обязательном порядке пройти проверку в аэропорту, а после самоизолироваться на две недели.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами