Главная страница » Статьи » Договор подряда (umowa o dzieło) – что это? Особенности

Договор подряда (umowa o dzieło) – что это? Особенности

Кто был в Польше по рабочей визе и работал там официально, знает не по наслышке о том, что каждый работодатель заключает договор.

Существуют следующие типы договоров на работу:

  • договор подряда (umowa o dzieło)
  • трудовой договор (umowa o pracę)
  • договор поручения (Umowa zlecenie).

Все они отличаются и предоставляют иностранному гражданину разные условия труда.

Сегодня мы рассмотрим договор подряда (по-польски звучит как umowa o dzieło).

Договор подряда в Польше, можно сказать, самый не выгодный договор. Данный договор заключается между работодателем и работником. Работник обязуется выполнить отмеченную работу, а работодатель обязуется выплатить вознаграждение, указанное в договоре. Предметом трудового договора должна быть деятельность, дающая конкретный, ощутимый результат – как материальный, например, изготовление стола или стульев, так и нематериальный, например, разработка сайта. Таким образом, объектом договора на выполнение работ может быть изготовление изделий или их обработка, а также ремонт уже имеющихся изделий. Главным минусом является то, что пока работник не выполнит полностью свою работу, он не получит зарплату. Т.е. если вы будете выполнять работу три месяца, ЗП вы получите только через три месяца, когда будет предоставлен товар. Так же работник несёт полную ответственность за результат и качество своих работ.

Какие недостатки есть у данного типа договора?

Если сравнивать договор подряда с другими договорами, то другие договора обязывают работодателя ежемесячно выплачивать вам ЗП, независимо от того, как вы справляетесь со своей работой (само собой разумеется, что плохую работу работодатели не потерпят, а вот по срокам выполнения тут уже можно и растянуть).

Ещё один недостаток данного вида договора – отсутствие взносов ZUS. ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) – расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование. Это значит, что ваш работодатель не платит за вас ZUS взносы и он не несет никакой ответственности.

Следующий недостаток – это расторжение контракта. Договор подряда указывает на выполнение конкретной работы и в конкретных условиях, при которых может быть расторгнут контракт. Это, в первую очередь, происходит в том случае, если, например, работник выполняет работу не в соответствии с договором или не укладывается в определенные сроки. Договор поручения может быть расторгнуть в любой момент по обоюдному согласию сторон.

Так же к недостаткам можно отнести и то, что работодатель имеет широкие права на подачу жалоб, в то время как, например, договор поручения не даёт такого права.

Жалобами для расторжения контракта могут служить следующие причины:

  • выполненная работа содержит дефекты, которые не могут быть устранены
  • работник на какой-то период времени опаздывает с началом или завершением выполняемой работы
  • работа не может быть закончена
  • работник выполняет работу с дефектами либо вопреки договору и не реагирует на требования работодателя изменить способ выполнения или ремонта, вызванных дефектами.

По всем вопросам легализации в Польше вы можете обратиться или изучить на странице вот здесь.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 19 декабря, 2023
Заказать звонок