Главная страница » Статьи » Получение рабочей визы в Варшаву: как продлять в 2020 году?

Получение рабочей визы в Варшаву: как продлять в 2020 году?

У работающих в Польше может возникнуть вопрос: была виза одного типа, а как теперь сделать визу другого типа, или как продлить визу, чтобы продолжать работать. Информации в интернете сейчас очень много, мы разобрались и поставили точку в данном вопросе.

Какую рабочую визу могут открыть в чистый паспорт?

Под «чистым паспортом» подразумевается отсутствие виз за последние 3 года. Или, если говорить о трудовых визах, то отсутствие рабочих виз и виз типа Д польских за последние 2 года. Бытует мнение, что нельзя сразу оформлять визу на 365 дней пребывания (именуется еще — «воеводская»), если у тебя до этого не было полугодовой рабочей по осведченню.
Как оказалось — можно. Не важно, была ли у вас виза на 6 месяцев или нет, визу по зезволению на полный год оформить можно без риска отказа.

Что делать, если у меня была годовая воеводская виза и только что закончилась?

В 2020 году по правилам можно оформлять визу без перерыва. То есть, если вы уже отработали 365 дней, и хотите сделать следующую визу типа Д, то в Беларуси сидеть 6 месяцев уже не придется. Вам позволено подать документы и на годовую визу, и на полугодовую сразу же.

Как поступить, если по годовой визе я не пробыл в Польше и 2 месяцев?

По пункту выше, вы можете спокойно делать визу и на 6 и на 12 месяцев. Ограничений нет. Одно только важно: отработав по полугодовой визе, вы должны делать годовую, или сидеть в Беларуси 6 месяцев. Кстати, никаких штрафов и прочих мер наказания за неиспользованые дни по виза трудовой не предусмотрены.

Насколько заранее можно начинать оформление рабочей визы с февраля 2020 года?

Новые правила разрешают гражданам Беларуси обращаться за визами с различными целям за 6 месяцев до необходимости в них. Однако на тип Д такое не распространяется. Хотите работать в Польше? Обращайтесь за визой как и ранее, за 3 месяца до нужды.

Могу ли я менять работодателя в 2020 году в Польше по полугодовой и годовой визам?

Да. Вы вправе не работать у того работодателя, который Вам выдал приглашение. Ни по oswiadczeniu, ни по zezwoleniu. Важный момент: Вы обязаны попросить фирму, которая выдала приглашение, аннулировать его, чтобы устроиться в новую компанию.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами