Главная страница » Статьи » Программа Work and Travel: как попасть в нее белорусам

Программа Work and Travel: как попасть в нее белорусам

Программа Work and Travel специально разработана для студентов, которые могут провести каникулы в США. Ежегодно Америку посещают тысячи студентов из разных стран мира. Программа «Ворк энд тревэл» открывает перед молодыми людьми новые возможности. Американское лето подарит новые и яркие впечатления, классных друзей и первый трудовой опыт. Программа позволяет легально работать в США. Все заработанные деньги ты можешь потратить на развлечения или путешествия.

Программа «Ворк энд тревел» быстро стала популярной. Первые студенты из Беларуси побывали в США еще в 1990 году. Молодых людей привлекает простота участия в программе, возможность заработать деньги и большое количество свободного времени. На сегодня Work and Travel лидер по объему участников в международном студенческом обмене.

Как попасть в программу?

Попасть в «Ворк энд тревел» достаточно просто. Как это работает?

  1. Нужно пройти собеседование в Минске для оформления участия в программе. Если устраивают условия, будет заключен договор с оплатой взноса.
  2. Обязательно получи контракт от нанимателя с гарантией рабочего места в США. Так называемый job offer потребуется для оформления визы.
  3. Заполни специальную форму DS-2019, на ее основе производится запись на интервью в консульство США.
  4. В назначенный день нужно посетить ближайшее американское консульство и пройти собеседование для получения визы. Белорусы могу сделать это в любом удобном консульстве за пределами Беларуси. Ознакомьтесь со списком стран, где вы можете это сделать.
  5. Выбирай подходящую дату вылета в Америку. Стандартный срок программы с 25 июня по 01 сентября. Дополнительно выделяется 1 свободный месяц, который можно путешествовать.

Где я могу работать?

В основном студенты устраиваются на вакансии без требований к квалификации и опыту. Обычно это работа в сфере обслуживания: обслуживающий персонал в гостиницах, кафе, аквапарках, парках аттракционов, на пляжах, в спортивных клубах, детских лагерях.

Что насчет жилья?

Большая часть работодателей обеспечивают работников жильем бесплатно или с минимальной оплатой. Иногда студенты объединяются и вместе арендуют комфортные и просторные апартаменты или дома. Это отличная альтернатива, тем более, если объединиться и проживать по несколько человек в комнате.

Преимущества программы Ворк энд Тревел

В промежутках между работой или уже по окончании ты можешь насладиться путешествиями по Америке. Для это доступна аренда автомобилей, а также дешевые авиаперелеты между городами. Выбирай свой маршрут и исследуй Америку.

Каждый студент выбирает программу Work and Travel по своим причинам. Кто-то стремиться заработать свои первые деньги и использует такую возможность по максимуму. Для кого-то это первый опыт самостоятельной жизни вдалеке от родителей и возможность проявить свою самостоятельность. Другие же используют эту программу для развития своих языковых навыков. Практики на живом английском языке здесь будет предостаточно. В любом случае, ты расширяешь свой кругозор, находишь новых друзей и получаешь ценный опыт.

Условия участия в программе «Ворк энд тревел»

Чтобы принять участие в программе ты должен удовлетворять следующим параметрам:

  • Твой возраст 18-23 лет.
  • Ты студент ВУЗа и обучаешься на дневном (исключение студенты последних курсов).
  • Владеешь английским на базовом уровне.
  • Ты решителен и следуешь своим целям.

Тебе подходит программа, если по всем пунктам положительный ответ. Но если тебе чуть больше лет, ты также можешь попробовать поучаствовать в программе. Рассматриваются студенты дневных и вечерних отделений в возрасте до 28 лет включительно. Однако стоит учитывать, что получить американскую визу будет сложнее.

Чем привлекает программа белорусских студентов?

Полная программа длится 2-3 месяца. Как правило, студенты предпочитают использовать возможность побывать в Америке по максимуму. В течение всего срока работы ты будешь получать заработную плату, идентичную ставке американцев – 13-14 долларов за 1 час. На некоторых вакансиях ставка выше и доходит до 18 долларов. Отдельные студенты устраиваются одновременно на две работы и зарабатывают за лето приличную сумму денег. Рекордсмены привозили домой около $10.000. Программа Work and Travel тем и привлекает молодежь. Ты выбираешь сам, сколько трудиться, а сколько времени отвести на развлечения. После возвращения из США в Беларусь ты можешь продолжить свою учебу в ВУЗе. В Минске или в том городе, где ты учишься, можно оформить возврат налогов, которые высчитывались с американской зарплаты. Это станет приятным бонусом к основному летнему заработку.

Страница была обновлена: 22 декабря, 2023
Заказать звонок