Главная страница » Статьи » Шансы выиграть грин карту у белорусов

Шансы выиграть грин карту у белорусов

О Грин карте задумывались многие белорусы. Она позволяет легально проживать и работать в США. Чтобы стать ее обладателем, достаточно поучаствовать в лотерее, которая проходит раз в году. Каковы шансы у белорусов выиграть ее?

Чем привлекательна гринкарта?

Лотерея по розыгрышу карты проводится с 1994 года. Она организована с единственной целью – позволить иностранцам легально иммигрировать в США. Ежегодно такую возможность получают тысячи людей со всего мира. Если выиграли вы, то карту получат и все члены вашей семьи.

Грин карта позволяет своему владельцу:

  • проживать на территории США в любом выбранном месте;
  • работать и вести собственный бизнес;
  • обучаться в школах и высших учебных заведениях страны, в том числе с выплатой стипендии;
  • приобретать в собственность недвижимость;
  • оформить водительское удостоверение американского образца;
  • проходить военную службу в ВС США;
  • рассчитывать на социальные пособия и медицинское страхование.

Карта выдается своему владельцу на 10 лет. В течение всего времени действия белорус может легально проживать здесь и использовать преимущества карты. Однако он продолжает оставаться гражданином Беларуси. Это значит, что автоматически американское гражданство на основании карты он не приобретает. По истечении 10-летнего периода карту можно продлить.

Правила для владельцев Гринкарты

Вместе с правами гринкарта накладывает ряд обязанностей:

  1. Основное правило касается времени непрерывного пребывания в США. Обладатель карты должен проживать в Америке, по меньшей мере, 6 месяцев в течение календарного года. Если не соблюдать это требование и выехать из страны больше, чем на полгода, карта аннулируется.
  2. Соблюдать законы страны.
  3. Не уклоняться от уплаты налогов.
  4. Состоять в резерве на воинском учете в американской армии.

Как выиграть гринкарту?

Для этого достаточно пройти на официальный сайт лотереи и разместить свою анкету с фотографией. Лотерея проходит один раз в год в назначенную дату. Очередной розыгрыш пройдет в 2024 году, на нем будут разыграны карты на 2025 год.

Требования к участникам лотереи

  1. Страна участника должна быть включена в список участниц. Беларусь в него включена.
  2. Заявитель должен иметь законченное среднее образование и предоставить подтверждающий документ.
  3. Заявитель не должен иметь судимости в прошлом, также в его биографии отсутствует нарушение американского законодательства.

Важным условием является верно заполненная анкета. Если в ней обнаружатся ошибки, то вы выбываете из розыгрыша на ближайший год. Если анкета прошла, то ей присваивается цифровой идентификатор. Он будет принимать участие в розыгрыше.

Если система выбрала ваш номер, необходимо лично прибыть на интервью в ближайшее дипломатическое представительство США. Дополнительно нужно собрать пакет документов и оплатить пошлину за изготовление карты.

Какие шансы выиграть грин карту у белорусов?

Для многих белорусов гринкарта уже стала счастливым билетом в новую жизнь. Ежегодная лотерея полностью лишена человеческого фактора, а потому шансы выиграть карту для всех участников абсолютно равны. Подавать анкету для участия можно ежегодно. В конечном счете, удача любит настойчивых! Возможно, и вам повезет.

Страница была обновлена: 22 декабря, 2023
Заказать звонок