Главная страница » Статьи » Белорусы все чаще выбирают испанский ВЦ в Москве

Белорусы все чаще выбирают испанский ВЦ в Москве

В связи с тем, что белорусы стали сталкиваться со сложностями при записи в испанский визовый центр в Минске, им приходится ехать за визой в Москву. Этот способ позволяет открыть визу быстрее, чем дожидаться свободных мест на запись в Минске. Если раньше белорусы рассматривали Москву, как запасной вариант, то теперь он становится основным. Если вам нужна виза в Испанию, то читайте подробности ее оформления в этом сезоне.

Оформление испанской визы для белорусов в 2024 году

Испанское консульство приняло решение о сотрудничестве с компанией BLS в качестве визового оператора. До этого момента в компания не представлена на белорусском рынке визовых услуг, поэтому приходиться разбираться в особенностях ее работы.

Посетителей встречает на входе в визовый центр администратор. Он сверяет вашу запись со списком и после этого запускает внутрь. Если вы не записаны, то зайти в центр не получится ни под каким предлогом. Обстановка в офисе визового центра стандартная: несколько окошек для приемки и проверки заявлений и документов.

Чтобы зарегистрироваться на подачу, нужно пройти регистрацию через сайт ВЦ. В специальных полях потребуется ввести личные данные и номер белорусского паспорта. Но сложность состоит в том, что с территории Беларуси пройти регистрацию не удастся, если только у вас нет сим карты российского оператора. На указанный номер должно прийти смс-уведомление с кодом подтверждения.

Какие услуги предоставляет ВЦ Испании в Москве

Не будем скрывать, что основная задача визового центра, как коммерческой организации, зарабатывать деньги. Поэтому любому заявителю будет предложен перечень дополнительных услуг. Одна из них – обслуживание в VIP зале. Предложение податься через VIP зал получат те, кто допустил ошибку при указании своего имени и номера паспорта. Также запаситесь необходимой суммой, потому что потребуется делать ксерокопии документов. А расценки кусаются – 1 распечатка выходит больше 1 доллара.

Нужно ехать в Москву два раза?

Если указанных услуг можно избежать, то доставку паспорта курьером закажите обязательно. Это действительно удобно, ведь вам не придется повторно ехать в Москву – паспорт придет к вам домой.

Смогу я вернуться в Беларусь, если нет паспорта на руках?

Этот вопрос очень тревожит белорусов. Если следовать официальным законодательным нормам, то для выезда с территории РФ иностранцам требуется паспорт. Тем не менее пограничная служба в курсе сложившейся ситуации и идет навстречу белорусам. Однако имейте при себе ксерокопию паспорта и документы, подтверждающие, что вы подали паспорт в ВЦ Испании.

Можно ли открыть испанскую визу через Москву самостоятельно?

Если вы решили оформить испанскую визу через Москву, следуйте этим простым шагам:

  1. Соберите документы по списку, указанному на сайте ВЦ
  2. Зарегистрируйтесь на подачу
  3. Подготовьте документы, подтверждающие ваше финансовое положение
  4. Забронируйте жилье и билеты на авиаперелет, приложите подтверждение броней
  5. Сделайте все необходимые копии (страницы паспорта 32, 33, прописка, предыдущие шенгенские визы, в особенности испанские)
  6. Купите наличные российские рубли
  7. Приехать в Москву и посетить ВЦ в назначенный день
  8. Взять с собой копию паспорта и документы и з ВЦ для пересечения российско-белорусской границы

Если вы не хотите рисковать, обращайтесь за помощью в наше агентство. Мы поможем открыть испанскую визу.

Адрес визового центра Испании в Москве

Визовый центр переехал и функционирует по новому адресу: Космодамианская набережная, д. 52, строение 7.

Страница была обновлена: 17 марта, 2024
Заказать звонок