Главная страница » Статьи » Шенгенские визы для белорусов могут подешеветь до 35 евро

Шенгенские визы для белорусов могут подешеветь до 35 евро

Уже в 2015 году в связи с дополнительными соглашениями между ЕС и Беларуси цена на визу шенген для белорусов может снизиться до 35 евро.К концу 2014 года данное соглашение может быть полностью оформлено, если тому не помешает политическая ситуация — такое мнение высказала Майра Мора глава представительства ЕС в Беларуси

Подготовка документа началась еще в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, когда министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова начать переговоры об упрощении визового режима и реадмиссии.

«Переговоры только начались. Была первая встреча в Брюсселе, куда ездила заместитель главы белорусского МИД Елена Купчина. – комментирует Майра Мора. – Насколько мне известно, следующая встреча планируется на март».

По словам представителя Евросоюза, белорусам выдается одно из наибольших количеств шенгенских виз в мире при очень малом числе отказов. «И мое личное мнение, что стоит выдавать больше долгосрочных виз часто путешествующим, что значительно уменьшило бы очереди в посольства, так как они реже обращались бы за визами», – сказала Мора.

Напомним, что граждане соседних с Беларусью Украины и России уже много лет платят за шенгенские визы 35 евро.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами