Главная страница » Статьи » Виза для белорусов почти однозначно будет стоить 80 евро

Виза для белорусов почти однозначно будет стоить 80 евро

Уже сначала 2019 года вовсю гудит многоголосый шум мнений по поводу повышения/понижения консульского сбора для граждан Беларуси. Аналитики бросаются в крайности: одни говорят, что консульский сбор будте только расти по причине болей настроенности Беларуси к России, иные же убеждают нас в полной отмене консульского сбора и вхождении Беларуси в состав ЕС по примеру Украины.

Какие конкретно факты говорят о возможности повышения консульского сбора для белорусов?

Многие официальные источники ЕС подписывают, ратифицируют, утверждают законы, направленные на подъем консульского сбора для белорусов уже в феврале 2020 года. И закон уже подписан и принят. На момент ноября 2019 года почти очевидно, что Беларусь будет платить по 80 евро за выезд из страны в туже Польшу, а то и по 100-130 евро, учитывая поборы визовых центров, открытых повсеместно, а также фирм, которые записывают и готовят документы для этих визовых центров

Факты за «понижение».

В 2019 году правительство Беларуси, судя по новостям, все больше и больше склоняется к прозападным настроениям. На фоне этого у населения Беларуси появилась надежда: консульский сбор если и не будет отменен, то снизится до 35 евро, как у россиян.

Рассуждения по поводу новостей от компании тутвиза бай

Опираясь на статью портала тут бай, можно понять, что в 2020 году паспорта биометрические в Беларуси введены не будут.

Как это повлияет на тему статьи?

Мы считаем, что самым прямым образом. Если смотреть на зависимость величины консульского сбора от введения биометрии в странах соседках, то можно сдедать вывод: введение биометрического паспорта автоматически даст возможность снизить консульский сбор.

Как именно это работает мы не знаем. Однако украинцы получили 35 евро после введения биометрии, россияне также. Скорее всего и белорусы, без биометрического паспорта 35 евро не получат.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами