Главная страница » Статьи » Визу в США теперь можно получать в Польше

Визу в США теперь можно получать в Польше

Ноябрь 2021 года ознаменовался большим событием в визовой сфере для белорусских граждан: консульства США в Варшаве и Кракове начали принимать документы для проставления виз всех типов. Американские студенческие, туристические, гостевые, бизнес и прочие типы виз стали доступны без «оговорок».

С момента начала Пандемии консульства Америки существенно ограничили прием заявок: в некоторых странах они вовсе прекратили прием, в некоторых остался прием только по очень экстренным случаям. Принимали дкоументы в случае смерти родственника, неотложной работы (обычно в медицинской, КОВИДной сфере) или дипломатической поездки.

Что известно на момент конца ноября о процедуре подачи в Варшаве и Кракове?

Самое приятное: запись есть даже на февраль — апрель 2022 года. Мы помогаем словить дату и сделать анкету для любой американской визы.

Другой момент: по статистике подач наших клиентов и клиентов других агентств, в 70% случаев визу одобряют, что является дополнительным стимулом для туристов и всех тех, кто соскучился по США за время Коронавируса.

Нужно ли работать или жить в Польше, что подать документы на визу в Штаты?

Нет. Консул не спрашивает, живете или работаете ли Вы в Польше. Беларусь и Россия на момент написания статьи не имеют на своей территории открытых консульств, поэтому и получить визу не представляется возможным.

На основании какой визы я должен присутствовать на территории Польши?

Консульство США в Польше не акцентирует внимание на визе, на основании которой заявитель находится в Польше. Наши клиенты подавались в Польше и по гуманитарным визам, и по виза туристическим, и по рабочим, и по деловым. На решение консула данный фактор никакого влияния не имели и не имеет.

Несколько важных сообщений от Посольства США в Варшаве

  • Все заявители, которые записывались до данного послабления и еще не успели подать, будут приняты в свои назначенные даты.
  • Все нерезиденты, которые будут подавать документы на американскую визу с ноября 2021 года, должны выбирать опцию Non-resident.
  • Что такое места Regular в личном кабинете? Эти места выделены специально для граждан Польши и владельцев ПМЖ/ВНЖ польского. Даже если вы хорошо знаете английский язык, Вам запрещено выбирать данную функцию.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами