Главная страница » Статьи » Задумались, как открыть визу в США в Варшаве? Читайте здесь

Задумались, как открыть визу в США в Варшаве? Читайте здесь

Если Вы белорус или россиянин, и хотите получить визу в США, то наверняка знаете, что есть возможность пройти собеседование не только в Минске/Москве, а еще и в столице Польши — Варшаве или в городе Краков.
Это верная информация, однако не все так просто. Есть несколько очень важных замечаний по этому поводу. Давайте разберемся.

Какие особенности получения американской визы есть в Варшаве?

Ответить на этот неудобный вопрос: «Мне сказали, что тут выше вероятность положительного решения вопроса» — нельзя. Само собой разумеется. По слухам и по статистике — высокие шансы на получение американской визы — подтвержденный многими соискателями факт. Придется изворачиваться с «легализацией» себя в Речи Посполитой. 1. Вам могут отказать, если у Вас нет вида на жительство в Польше или Карты поляка. Данный пункт уже не играет роли, так как с ноября 2021 года Польша принимает всех белорусов без исключений на основании любой визы.
Как в Минске, так и в Москве есть свои консульства США. В России их даже несколько. У консула возникает резонный вопрос: почему вы приехали в консульство не своей юрисдикции, покажите основания для подачи. Конечно, Вам не запрещено приезжать в Варшаву и пробовать получить визу там. Однако почему именно Варшава?

Из вариантов решения вопроса:

Что же делать тем, кто хочет побыстрее получить визу в Штаты через Польшу?2. В Польше можно вести беседу на английском, польском или русском языках. До 2018 года все так и было.1. сделать себе вид на жительство в Польшу, можно временный. Хороший вариант — по учебе. Не придется искать работу
2. если есть карта поляка — вопрос решен. Покажете ее и все отлично.
3. найти официально работу в Польше — трудозатратно, но если Вам очень хочется в США — то сложность не космическая.

В отдельном окне можно было общаться с русскоговорящей консульшей и спокойно отвечать на все вопросы. Услуга эта стоила 300 долларов.
С 2018 года такой сервис исчез. Была создана русская отдельная очередь.
Спрос на нее оказался настолько большим, что записаться на подачу стало возможным только через 3 месяца от момента подачи заявки. Так до 2020 года и осталось.
Иными словами, если Вы в январе 2020 года записывались на подачу документов в русскую очередь, то Вам предлагались даты в апреле-мае. Не ранее.

  • Держателям российских и белорусских паспортов разрешено сдавать на польском и английском языке. Очередь меньше, запись есть практически «на завтра».

  • Что же делать с языком? На момент написания статьи консульство разрешило использовать переводчиков — третьих лиц. О том, что Вас будет сопровождать сторонний специалист нужно консульство уведомлять заранее письмом. И обязательно прилагайте письмо «согласие» с Вашим ФИО и датой.

3. Вопрос о продлении виз в США, полученными в Варшаве. Продлять визы в Варшаве удаленно не получится. Россиянам и белорусам нельзя удаленно с помощь. третьих лиц вклеивать визы в Варшаве.

4. И последнее: до 14 лет детей с собой в Варшаву на получении визы брать не нужно.

Теперь полезное, чем можем помочь в процессе подачи на Америку в Польше:

  1. Оформить рабочую визу — жмите на ссылку. На разный срок и разную ситуацию.У нас есть работник в Варшаве, который знает английский и польский язык и является гражданином Польши.
    Ему разрешено сопровождать заявителей в консульстве и выступать в качестве переводчика. Стаж работы в Варшаве — 2 года.
    Стоимость услуг — 150 евро.

  2. Информацию о карте поляка вы можете найти тут. Каждый год в сфере польских карт происходят изменения. Мы отображаем их на этой странице

  3. Карта временного побыта и карта сталего побыта. Цены на оформление могут варьироваться в зависимости от Ваших пожеланий.

Популярные направления

Хотите сделать визу или остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам через мессенджеры или через социальные сети, мы обязательно Вас проконсультируем.

Страница была обновлена: 13 марта, 2022
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами