Адрес: г. Минск, Площадь Свободы 23, офис 27В, 2-й этаж

Время работы: пн.-пт.: 09:00 - 19.00
Суббота:12.00-15.00. Воскресенье выходной.
Принимаем звонки до 21.00
Как нас найти ?

Заказать звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Австрия

Заказ визы
Please type your full name.

Виза в Австрию

austia1.jpg

Tutvisa.by - помощь в открытии виз

Туристическая виза

Срок пребывания
до 90 дней

Срок действия
365  дней

Срок оформления
10 дней

Стоимость услуги
49 руб.

Документы
справка

Аудит документов

Срок пребывания
согласно документам

Срок действия
согласно документам

Срок оформления
10 дней

Стоимость услуги
49 руб.

Документы
справка

Гостевая виза

Срок пребывания
согласно приглашению

Срок действия
Срок по приглашению

Срок оформления
10 дней

Стоимость услуги
49 руб.

Документы
справка о ЗП


ggg.jpg

Что делаем для Вас агентство "Тут-виза"?
1. Грамотное заполнение анкеты
2. Планирование маршрута и обоснование целей поездки (брони отелей и самолетов, ваучера)
3. Запись в посольство/визовый центр


За что нужно платить?

Консульский сбор - 60 евро для Австрии. Приносим в евро, без сдачи, красивые, ровные купюры.
Услуга агентства - 45 рубля. В белорусских рублях, наличными.
Страховка - от 10 рублей, зависит от количества дней пребывания за границей (у нас в офисе)

Документы для австрийской визы:

 Требования к паспорту

Паспорт не старше 10 лет. Срок наступления 10-летнего возраста должен наступить за 3 месяца до конца визы. То есть, если виза закончится 10.02.2017, то паспорту 10 лет должно исполниться не ранее 12.05.2017 (обратите внимание на дату выдачи паспорта и дату окончания его действия).

 Требования к фото

Фото размером 35 мм на 45 мм (3,5 на 4,5 см) на белом фоне, матовая бумага или глянцевая.
Фото не старше 6 месяцев (возраст фото можно определить по прошлым визам или фото на последнем развороте паспорта, если же нет фото в паспорте, то оно подойдет).

Требования к страховке

Страховка должна покрывать по крайней мере 1-ю поездку в страну + 15 дней сверх пребывания. Сумма страхования - зависит от страны. Уточняйте у страхового агента. У них свой прайс - лист. Важно: стоимость страховки на один и тот же срок может варьироваться в пределах 2-4 долларов в зависимости от страховой компании, а также от коэффициентов у страховой компании в вашем конкретном случае. Страховку можно выписать в офисе турагентства.

 Требования к виду на жительство или регистрации

Вид на жительство или регистрация в Беларуси обязательна, если вы не являетесь гражданином Беларуси и хотите получить визу в Австрию на ее территории. Срок действия ВНЖ или регистрации должен быть не менее 6 месяцев общим сроком действия и заканчиваться через 3 месяца после окончания визы. Правила, как и с паспортом. То есть, если виза закончится 10.02.2017, то вид на жительство должен закончиться не ранее 12.05.2017. 

В данном пункте бывают и исключения, однако в 90% случаев играет роль вышеописанное правило.

 Требования к справке о заработной плате

Форма может быть разной у разного работодателя. Что должно быть обязательно в справке указано:
1. Реквизиты в шапке (или снизу) документа с названием фирмы, ее УНП и прочей информацией
2. Дата выдачи документа (в 99% случаев старше 1-го месяца справку посольство не примет)
3. Заработная плата, расписанная по месяцам (можно с налогами, можно без)
4. Печать организации (именно круглая печать, иную не примут)
5. Подпись директора и бухгалтера, или только директора/управляющего
6. Должность работника на предприятии (иногда ее нет, но могут обратить внимание в этом случае)
7. Директор сам себе может выписать справку, такое проходит. Однако советуем еще бухгалтера поставить печать в этом случае.
8. Справка должна быть с расписанной заработной платой за 3 месяца минимум, максимум - за 1 год.
Что можно не указывать обязательно
1. Число трудоустройства работника на предприятие и конец его контракта.

 Требования к финансовым гарантиям, наличию денежных средств (выписке из банка)

1. Срок давности справки для австрийского посольства - не старше 1 месяца
2. Печать банка (или распечатка из интернета без цветной печати)
3. Величина средств на 1 день пребывания - варьируется от страны, уточняйте у специалиста.

Документы для австрийской визы по приглашению:

1. копия и оригинал приглашения от иностранца
2. если прописано, что вам обеспечат все расходы - бронь отеля и самолет 
3. копия паспорта приглашающего лица и иные документы

Документы  для отдельных категорий граждан

yyyyoo.png

Дети (до 18 лет)/Учащиеся школ

1. нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей, если ребенок едет с третьим лицом; только от одного родителя другому, если едет с одним из родителей
2. копия паспорта мамы и папы
3. если нотариальная доверенность только от одного из родителей, то необходимо обосновать отсутствие второго родителя: свидетельство о смерти, свидетельство о лишении прав, о матери одиночке и т.д.
4. спонсорское письмо от спонсоров
5. финансовые гарантии от спонсоров - справка о заработной плате или выписка из банковского счета
6. Оплата консульского сбора не осуществляется, если ребенку 11 лет и менее. Если уже исполнилось 12 лет - нужно платить наравне со взрослым.

 

fhfhfh.jpg

Пенсионеры 

  1. выписка из банка/совбеза/исполкома о начислении пенсии ежемесячно за последние 3 месяца, максимум за 1 год
2. копия и оригинал пенсионного удостоверения

 

hhhff.jpg

Студенты

1. справка из деканата "по месту требования" стандартного образца
2. копия студенческого билета - оригинал с собой в посольство
3. спонсорское письмо от родителей или иных спонсоров, покрывающих расходы на поездку - при необходимости (спонсорское письмо пишется в свободной форме, можно составить в офисе турагентства)

 

hhhh.jpg

Безработные

1. Выписка из банка о состоянии счета
2. Спонсорское письмо при необходимости
3. Трудовая книжка при необходимости (копия, заверенная предприятием фирмы)

 

animaatjes-advocaten-022867.jpg

Индивидуальный предприниматель

1. копия свидетельства о регистрации ИП
2. справка из налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом
3. налоговые декларации за последний период (2 периода) с указанием движения средств (желательный документ)

 

fhyr.png

Скачать анкету для австрийской визы можно на сайте Посольства Германии:

http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/Startseite.html

Виза в Австрию для белорусов

Австрия входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому для посещения страны нужно открыть Шенгенскую визу. Для путешествия в Австрию подойдет любая виза Шенген. Однако если Вы планируете открыть визу в Австрию, то следующая информация для Вас.

 Виза в Австрию открывается в Посольстве Германии. Срок рассмотрения документов в посольстве составляет 8 - 14 дней. Подача личная, проходит по предварительной записи.



Австрийская виза

Документы для визы в Австрию стандартны и не отличаются от обычного пакета для шенгенской визы. Однако с недавних пор посольство включило обязательный перевод документов на английский язык или на язык страны пребывания, заверять документы нотариально не обязательно, однако нужно поставить штамп переводчика.

К тому же посольство хотя и не требует выкупленные билеты, однако это настоятельно рекомендуют. Поэтому чтобы получить визу в Австрию и не получить отказ нужно выкупить или билеты в обе стороны или проплатить бронь отеля.

 Обратите внимание и на финансовое подтверждение. В Посольстве Германии к этому пункту в пакете документов относятся крайне серьезно. При подаче документов консул высчитывает дни пребывания и количество денег. На сутки пребывания в Австрии необходимо иметь не менее 60 евро.

Как проходит оценка средств. Вы подаете выписку из банка, например, на 2000 евро. Если у Вас выкупленный и билет, и отель, то сумма рассчитывается только 80 евро на сутки. Если же что-то не выкуплено, то из средств на выписку вычитывают стоимость отеля (билета) и только после этого начинается отсчет средств.
Так что если Вы хотите получить визу в Австрию не на 5-10 дней, то желательно предоставить выписку не менее 2000 евро (из расчета что билет и отель выкуплен).
Посольство Германии вправе попросит принести выписку на большую сумму. Однако просят принести в этот же день до обеда. Поэтому позаботьтесь о Вашем финансовом состоянии сразу.

Виза в Австрию детям

Если Вы планируете отправится в Австрию с детьми, то необходимо приложить к основным документам дополнительные на ребенка. Вам необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, переведенную на английский. А также доверенность на выезд ребенка от обоих родителей заверенную нотариально, и переведенную на английский язык. Подробнее о пакете документов для визы ребенку Вы можете посмотреть в разделе: документы отдельных категорий граждан.

По вопросам визы в Австрию обращайтесь к нашим специалистам. 

  Где заказать и оформить визы в Австрию в Минске? Приходите по адресу: ул. Площадь Свободы 23, офис 27В

 Где открывают визу в Австрию?

Консульство Германии в Минске
Время приема визовых заявлений - 09.00 - 15.00

КАК МЫ РАБОТАЕМ?
Ваш звонок
Подбор варианта
Оформление документов
Подача в посольство
Доставка
Новости
Наши клиенты
  • Марина Задворская
     
    Марина Задворская

    г. Минск

    Хочу поблагодарить компанию "ТУТВИЗА" за неоднократную помощь в открытии шенгенских виз. Отдельное спасибо Глебу и его команде! Все быстро и качественно! Советуем вас друзьям и сами еще будем неоднократно к вам обращаться! С Уважением, ваши постоянные клиенты!

  • Игорь Прорвич
     
    Игорь Прорвич

    г. Минск

    Обратились по рекомендациям знакомых и остались довольны. Делали польский мультишенген мне и жене. Мне открыли на 2 года, жене на год, чем были приятно удивлены. Спасибо за оперативную работу, будем обращаться к вам ещё не раз!

  • Сергей Трофимов
     
    Сергей Трофимов

    г. Минск

    Открывал польский шенген в новый паспорт, в старом была только литовская и испанская визы. Получил паспорт, а там годовой мультишенген. Спасибо большое «Тут виза» за качественную работу, без Вас у меня бы не получился такой результат.

  • Саша Александров
     
    Саша Александров

    г. Молодечно

    Хотите быстро и без хлопот оформить визу в Литву? Обращайтесь в фирму «Тут Виза». Вам помогут в оформлении всех необходимых документов, всё покажут и расскажут. Быстро, оперативно и недорого. Так держать, Вы молодцы!

Наверх