Главная страница » Статьи » Green Card в Беларуси. Нюансы получения ВНЖ США

Green Card в Беларуси. Нюансы получения ВНЖ США

Ежегодно осенью во многих странах на месяц открывается «окно в Америку», или лотерея Green Card. У каждого совершеннолетнего гражданина Беларуси тоже есть возможность в ней поучаствовать и выиграть путевку в американскую мечту.

Но давайте проанализируем, сколько белорусов действительно получили такой шанс за последнее время.

В 2021-м году гринкарта досталась 1808 участников из Беларуси. Но сам по себе выигрыш еще не означает одобрение визы. Из всех этих победителей визу получили только 852.

В 2022-м году выигравших было чуть меньше: 1535 человек. Сколько из них на самом деле получит визу, мы узнаем только в 2024-м, так как по текущему году официальной статистики пока нет.

В среднем белорусы подают около 80-90 тысяч заявок в год, а выигрывает только 1,5-2,5%, или каждый пятидесятый. Уезжает в США вообще один из сотни. И вот почему.

Процесс не заканчивается прочтением письма о выигрыше. После этого нужно будет корректно заполнить анкету DS-260 на английском. Причем не только на себя, но и на тех, с кем вы собираетесь эмигрировать (жена/муж, дети).

Все ответы должны быть достоверными, а также их нужно перепроверять с точки зрения орфографии. Даже описки могут быть причиной последующего отказа. И, конечно же, форму следует заполнять до конца. Убедитесь, что все обязательные поля заполнены.

После отправки анкеты вам придет письмо с записью на собеседование в посольство США. Пока ожидаете даты, необходимо собрать все документы и пройти медосмотр в сертифицированной клинике. Он платный и обойдется в 220 долларов, не считая прививок (их тоже нужно сделать, если вы пока не вакцинированы).

Наконец вам предстоит само интервью в посольстве. Там будут задавать базовые вопросы, на которые нужно отвечать как можно более искренне. Улыбка не помешает. На этом этапе все обычно проходит хорошо при условии, что все ваши документы в порядке, и вы ничего не упустили. Стоимость прохождения интервью на одного человека составляет 330 долларов.

Страница была обновлена: 22 декабря, 2023
Заказать звонок